Адюшка
Это не мир серый, это окно грязное
Вы никогда не задумывались, почему все самые лучшие помыслы, светлые чувства и порывы настигают нас вечером, а точнее часов после девяти? Все просто, дело в нереализованности дня. Мы целый день просиживаем перед компьютером, пялимся в отчеты, которые не понимаем, чертим план шикарного особняка, в котором нам самим никогда не жить. Но чертов толстосум заказчик требует каким-то нелепым образом разместить трехметровое джакузи у двухметровой стенки. Мы каждый день тратим на то, что бы переделать "текучку", которая срочная и нужна для жизни, а под конец дня вспоминаем, что клялись себе больше никогда не страдать такой херней и жить ради жизни, а не ради заказчиков, директора или своего кота.
И вот наступает спасительный вечер, город засыпает и просыпаются все наши мельчайшие желания, потаенные фантазии. Я говорю не о том, что бы стать космонавтом или балериной, с этим было покончено, как-только ты поступил в строительный техникум или в школу поварского дела. Нет куда более приземленыу мечты. Ну вроде похудеть к лету, выкинуть хлам из дома, начать бегать или рисовать, или заняться фотографией, ведь когда-то ты это так любил. И вот мы снова полны решимости начать завтра с чистого листа. А когда на утро вокруг нас все тот же мир, где бутерброд с колбасой спрятал куда-то нашу спортивную форму. Где смартфон и привычное селфи затмили старый добрый "зинит" с такой офигенной цветопередачей и фокусировкой. Наступает то самое утро, того самого дня когда все будет по прежнему. И снова целый день рутины, вещей, которые нам осточертели и от осознания своей беспомощности и неспособности сопротивляться ситуации - нам становиться еще хуже...
И вот опять вечер и мы снова полны благих намерений вытащить голову из задницы и зажить так как всегда хотелось, боялось, но хотелось. Но проблема в том, что ничего не изменится. Наша задница будет сидеть все на том же диване, на животе будет стоять стандартная миска с чипсами и тупые шоу будут литься в наш мозг без сопротивления.
На деле мы всегда стремимся стать лучше. Даже от одной нашей мысли о том, что вот может быть завтра, или с понедельника, или с начала месяца, а еще лучше с нового года.. вот тогда я заживу. НЕХЕРА!
И это нужно понять раньше, чем завязнишь по уши. Говорят осознание проблемы - половина ее решения. ЧУШЬ! Половина ее решения, это когда вы поняли как победить вашу проблему и открыли для себя чудодейственный способ, который работает, реально работает. Не напрягает вас, уже нет. Способ, который вы сможете держать ото всех в секрете, ведь вы так долго его искали, так долго примеряли к себе всю эту дребедень из мотивирующих книжек, которые сейчас издаются тоннами и пролеживают в дальних стеллажах книжных магазинов, но совершенно не подходящие вам.
И даже если вы по доброте душевной подскажите его своему другу, из гуманных соображений или просто что бы выглядеть на его фоне лучше, поверьте он "ваш легендарный метод", метод имени "Меня Великого", окажется для него все той же беллетристикой о коей писалось выше. А знаете почему? Он ваш. Ваш не его, понимаете. Ваш план продуман до мелочей опираясь на ваше честное признание своих сильных и слабых сторон. В особенности слабых. Он настроен на вещи, которые только вы сами для себя решили делать или нет. И как тут рассказать систему другу. Она же не таблица Менделеева. Тут и с водкой можно не разобраться.
И вот только тогда, когда вы поймете, что ваша теория и практика дает свои плоды и вы мало по малу начинаете выплывать, вот тут самое главное не облажаться. Ведь половина, это почти весь путь, без такой же ровно половины. Но вы решите, что вы молодец, столько сделали и заслужили отдых. И этот отдых похоронит, все чего вы так упорно добивались. Тут все и кончается, понимаете? Половина, это не конец. А конца никогда не видно. Наркоман никогда не вылечиться, никогда. Он может подавить свою тягу, сможет перестать думать о своем личном кайфе, но каждый раз сталкиваясь с наркотиками, в кино, некрологах, рекламных роликах и просто гуляя в неблагоприятных районах он будет бороться с желанием еще разок шернуться. Ну разочек, последний. Самый самый..
Нет. Это никогда не кончается. Борьба с собой никогда не кончается ни для кого. Ни для наркомана ни для примерного семьянина на минивене и с обедом, заботливо упакованым женой в пластиковый контейнер, который легко выдержит разогрев в рабочей микроволновке.
Мы на войне с собой и это никогда не кончиться.

@темы: #особое мнение